14620

Очень вкусный карп на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с лимонным соком и запекания в сметанном соусе рыба получается особенно нежной и аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Карп
1 штука
Небольшие лимоны
2 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Карпа почистите, выпотрошите, промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    С каждой стороны рыбы сделайте несколько надрезов перпендикулярно хребту.

  3. 3․

    Из одного лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте всё с маслом, солью и приправой для рыбы.

  4. 4․

    Отложите одну-две ложки маринада, остальной смесью натрите карпа и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  5. 5․

    Смешайте оставшийся маринад со сметаной и смажьте рыбу. Внутрь положите ломтики лимона.

    Для этого рецепта лучше использовать густую сметану.
  6. 6․

    Положите карпа на решётку и запекайте на мангале примерно 15 минут. Во время приготовления несколько раз переверните, при этом каждый раз приподнимайте решётку и смазывайте рыбу сметаной.

    Чем крупнее рыба, тем дольше она будет готовиться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shustykevych / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter