156 4

Карп с соевым соусом и овощами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если замариновать рыбу перед запеканием, вкус получится интереснее и насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Карп
1 штука
Соевый соус
100–120 мл
Жидкий мёд
1–2 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Приправа для рыбы
½ ч. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука

Можно добавить

Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С обеих сторон сделайте несколько параллельных надрезов.

  2. 2․

    Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Соевый соус смешайте с мёдом, растительным маслом и приправой. Полейте рыбу маринадом, уделяя внимание надрезам и внутренней полости. Оставьте на полчаса.

  4. 4․

    Одну луковицу нарежьте кольцами, вторую луковицу и морковь — небольшими кусочками.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё кольца лука. Сверху поместите рыбу. Посыпьте измельчёнными овощами и полейте оставшимся маринадом.

    Добавьте несколько черри, если хотите.
  6. 6․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MAR007 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий