Карп с соевым соусом и овощами в духовке
2 ч.

Карп с соевым соусом и овощами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если замариновать рыбу перед запеканием, вкус получится интереснее и насыщеннее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Карп
1 штука
Соевый соус
100–120 мл
Жидкий мёд
1–2 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Приправа для рыбы
½ ч. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука

Можно добавить

Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С обеих сторон сделайте несколько параллельных надрезов.

  2. 2․

    Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Соевый соус смешайте с мёдом, растительным маслом и приправой. Полейте рыбу маринадом, уделяя внимание надрезам и внутренней полости. Оставьте на полчаса.

  4. 4․

    Одну луковицу нарежьте кольцами, вторую луковицу и морковь — небольшими кусочками.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё кольца лука. Сверху поместите рыбу. Посыпьте измельчёнными овощами и полейте оставшимся маринадом.

    Добавьте несколько черри, если хотите.
  6. 6․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут.

Обложка: MAR007 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный карп на сковороде
Жареный карп на сковороде
Карп, запечённый со сметаной
Карп, запечённый со сметаной
Жареный карп с соевым соусом
Жареный карп с соевым соусом
Жареный карп в хрустящей панировке
Жареный карп в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное