Если замариновать рыбу перед запеканием, вкус получится интереснее и насыщеннее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С обеих сторон сделайте несколько параллельных надрезов.
- 2․
Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 3․
Соевый соус смешайте с мёдом, растительным маслом и приправой. Полейте рыбу маринадом, уделяя внимание надрезам и внутренней полости. Оставьте на полчаса.
- 4․
Одну луковицу нарежьте кольцами, вторую луковицу и морковь — небольшими кусочками.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё кольца лука. Сверху поместите рыбу. Посыпьте измельчёнными овощами и полейте оставшимся маринадом.
Добавьте несколько черри, если хотите. - 6․
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий