Карп, запечённый со сметаной
1 ч. 15 мин.

Карп, запечённый со сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом сытном блюде рыба отлично сочетается с луком, лимоном и сметаной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Карп
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Небольшой лимон
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Приправа для рыбы
1½ ч. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов.

  2. 2․

    Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.

  4. 4․

    Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона.

  5. 5․

    На противне расстелите лист фольги и сбрызните маслом. Сверху поместите луковые кольца, поверх них — рыбу надрезами вверх. В прорези вставьте лимонные ломтики.

  6. 6․

    Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился закрытый свёрток.

    Не упаковывайте слишком плотно.
  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карп с морковью и луком в рукаве
Карп с морковью и луком в рукаве
Карп, запечённый с цитрусами
Карп, запечённый с цитрусами
Жареный карп с соевым соусом
Жареный карп с соевым соусом
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное