Карп, запечённый со сметаной
1 ч. 15 мин.

Карп, запечённый со сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом сытном блюде рыба отлично сочетается с луком, лимоном и сметаной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Карп
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Небольшой лимон
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Приправа для рыбы
1½ ч. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов.

  2. 2․

    Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.

  4. 4․

    Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона.

  5. 5․

    На противне расстелите лист фольги и сбрызните маслом. Сверху поместите луковые кольца, поверх них — рыбу надрезами вверх. В прорези вставьте лимонные ломтики.

  6. 6․

    Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился закрытый свёрток.

    Не упаковывайте слишком плотно.
  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карп с морковью и луком в рукаве
Карп с морковью и луком в рукаве
Карп, запечённый с цитрусами
Карп, запечённый с цитрусами
Жареный карп с соевым соусом
Жареный карп с соевым соусом
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное