Уха из форели с картошкой
1 ч. 20 мин.

Уха из форели с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сначала нужно сварить бульон из головы и хвоста форели, а затем добавить туда рыбное филе и овощи.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Суповой набор из головы и хвоста форели
1 штука
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Вода
2½ л
Чёрный перец горошком
7–10 горошин
Душистый перец горошком
4–5 горошин
Картофель
3–4 штуки
Филе форели
350 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Голову и хвост положите в кастрюлю вместе с разрезанными на половинки морковью и луковицей.

    Перед варкой удалите жабры из головы.
  2. 2․

    Залейте холодной водой. После закипания снимите пену и добавьте горошины перцев. Варите на умеренном огне примерно 45–50 минут.

  3. 3․

    Выложите рыбу на тарелку. Немного остудите и отделите филе от костей. Бульон процедите.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, оставшуюся морковь и лук — мельче.

  5. 5․

    Доведите бульон до кипения. Закиньте в него овощи и варите 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте кусочки отваренного и свежего филе, посолите. Оставьте на огне ещё на столько же.

Обложка: Iv-olga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уха по-фински из форели со сливками
Уха по-фински из форели со сливками
Уха из карасей
Уха из карасей
Постная уха из тофу и нори
Постная уха из тофу и нори
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0