Простое карри из баклажанов за 25 минут

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вам понадобится минимум ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Кокосовое молоко
400 г
Жёлтая паста карри
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый кумин
2 ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кусочками баклажаны, перец и лук. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Всыпьте овощи и обжаривайте несколько минут.

  3. 3․

    Добавьте кокосовое молоко и все специи, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Тушите под крышкой 15 минут. Иногда помешивайте. Баклажаны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию