505 29

Карри из говядины

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подавайте это нежное мясо в пряно-остром соусе с отварным рисом, лепёшками и освежающим йогуртовым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Имбирь
10 г
Молотый кориандр
2 ст. ложки
Молотый кумин
1 ст. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Лимонный сок
2½ ст. ложки
Филе говядины
1 кг
Оливковое масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Говяжий или куриный бульон
240 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке и смешайте со специями и лимонным соком.

  2. 2․

    Говядину нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло.

  3. 3․

    Обжарьте половину говядины на сильном огне до румяной корочки за 5–6 минут. Переложите мясо на тарелку. Таким же образом приготовьте вторую половину.

  4. 4․

    В сковороду, где готовилось мясо, добавьте пасту из специй и готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Верните туда мясо, перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту, бульон и соль по вкусу.

    Для остроты можно добавить кусочки сушёного красного перца.
  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения. Тушите говядину под крышкой на небольшом огне 1½–2 часа. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SAM THOMAS A / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий