37616

Карри из индейки с тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное блюдо в восточном стиле покорит вас своим насыщенным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
700 г
Филе индейки
700 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Карри
1 ч. ложка
Куриный бульон
250 мл
Кокосовое молоко
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите на крупной тёрке 200 г тыквы, оставшуюся вместе с филе нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на крупной тёрке, достаточно столовой ложки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте индейку до лёгкой румяности.

  4. 4․

    Смешайте в сковороде всё мясо с кусочками тыквы, имбирём, чесноком, солью, перцем и карри. Помешивая, обжаривайте полторы-две минуты.

  5. 5․

    Добавьте тёртую тыкву, горячий бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Уменьшите огонь до небольшого и прикройте сковороду крышкой. Тушите индейку с тыквой 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter