469 29

Карри с креветками и ананасом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и даже сахар прекрасно дополняют морепродукты. А сочный кисло-сладкий ананас делает вкус блюда ещё насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Ананас
¹⁄₂ штуки
Растительное масло
1¹⁄₂ ст. ложки
Паста карри
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
120 мл
Вода
120 мл
Очищенные креветки
250 г
Лайм
1 штука
Рыбный соус
¹⁄₂ ст. ложки
Сахар
¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Ананас очистьте и нарежьте небольшими кусочками.

    Можно использовать и консервированный фрукт. Его понадобится около 400–500 г.
  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте пасту карри, перемешайте и влейте кокосовое молоко с водой.

  3. 3․

    Когда жидкость закипит, положите в сковороду креветки и ананас. Готовьте на небольшом огне.

  4. 4․

    Через 5–7 минут минут добавьте выжатый из лайма сок, рыбный соус и сахар. Перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Paul_Brighton / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
An Mor
18.08.20 17:48
Есть горячим или холодным?
Ирина Сахарова
18.08.20 18:07
Горячим, особенно вкусно если с рисом...
An Mor
19.08.20 13:25
Оля-ля, ел в чистом виде без гарнира...