Карри с креветками и ананасом
Кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и даже сахар прекрасно дополняют морепродукты. А сочный кисло-сладкий ананас делает вкус блюда ещё насыщеннее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ананас очистьте и нарежьте небольшими кусочками.
Можно использовать и консервированный фрукт. Его понадобится около 400–500 г. - 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте пасту карри, перемешайте и влейте кокосовое молоко с водой.
- 3․
Когда жидкость закипит, положите в сковороду креветки и ананас. Готовьте на небольшом огне.
- 4․
Через 5–7 минут минут добавьте выжатый из лайма сок, рыбный соус и сахар. Перемешайте и снимите с огня.