Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Во Франции из обычного пюре делают изящный гарнир с тонким ароматом мускатного ореха.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
750 г
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Куриные желтки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и отварите до мягкости примерно за 20–30 минут. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Разомните картошку, а после взбейте блендером или протрите через мелкое сито, чтобы не осталось крупных кусочков.

  3. 3․

    Добавьте растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.

  4. 4․

    Противень смажьте растительным маслом и через кулинарный мешок выложите на него порции пюре.

  5. 5․

    Оставшиеся желтки взбейте с водой и смажьте ими картошку.

  6. 6․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ksenia Romanova
Шаг 2. Взбейте блендером, выбросите эту массу напоминающую клейстер, повторите Шаг 1.))))) Блендером картоху не пробивают. Эх вы, знатоки высокой кухни!!!! 🥕
Alexey Kholodkov
Наверное имели ввиду насадку с венчиками)