13518

Картофель, фаршированный колбасой и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта картошка хассельбек станет хитом в вашем меню. Блюдо смотрится невероятно эффектно, получается вкусным и очень ароматным. А готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Салями или другая колбаса
150 г
Томатный соус или кетчуп
2 ст. ложки
Сыр
170 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На каждой картошке сделайте несколько поперечных надрезов, не прорезая до конца.

    Для удобства модно положить вдоль картофелин деревянные палочки. Тогда нож будет упираться в них, а вам не удастся прорезать овощи полностью.
  2. 2․

    Положите овощи на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем.

  3. 3․

    Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C.

  4. 4․

    Нарежьте ломтиками колбасу и поместите в разрезы. Полейте картошку соусом или кетчупом и посыпьте тёртым сыром.

    При желании часть сыра можно вставить в разрезы вместе с колбасой.
  5. 5․

    Готовьте ещё 10 минут при той же температуре. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию