Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Эта картошка хассельбек станет хитом в вашем меню. Блюдо смотрится невероятно эффектно, получается вкусным и очень ароматным. А готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На каждой картошке сделайте несколько поперечных надрезов, не прорезая до конца.
Для удобства модно положить вдоль картофелин деревянные палочки. Тогда нож будет упираться в них, а вам не удастся прорезать овощи полностью. - 2․
Положите овощи на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем.
- 3․
Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C.
- 4․
Нарежьте ломтиками колбасу и поместите в разрезы. Полейте картошку соусом или кетчупом и посыпьте тёртым сыром.
При желании часть сыра можно вставить в разрезы вместе с колбасой. - 5․
Готовьте ещё 10 минут при той же температуре. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.