32523

Картофель, фаршированный шпинатом и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Творожный сыр идеально сочетается с зеленью и придаёт начинке особенную нежность

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Твёрдый сыр
200 г
Замороженный шпинат
300 г
Творожный сыр
120 г
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно помойте, наколите вилкой, оберните фольгой и запекайте 60–70 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовый картофель немного остудите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите часть мякоти, оставив стенки толщиной 4–5 мм.

  3. 3․

    Мякоть разомните в пюре. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке, отложите треть.

  4. 4․

    Шпинат разморозьте, отожмите от жидкости и смешайте с размятым картофелем, двумя видами сыра и молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Лодочки из картофеля наполните начинкой, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter