Картофель, фаршированный творогом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Творог и сметана слегка нагреваются от картофеля, так что сочетание выходит интересным. Редис и зелень отлично дополнят это блюдо, их можно подать отдельно или измельчить и добавить в начинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
3–5 штук
Творог
400 г
Сметана
150–170 г
Соль
по вкусу
Зелёный лук
несколько стеблей
Редис
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Картофель тщательно вымойте. Каждый клубень оберните фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут.

    Готовые овощи должно легко прокалываться ножом.
  2. 2․

    Достаньте картофель из духовки и разверните. На каждом клубне сделайте глубокий продольный или крестообразный надрез.

  3. 3․

    Творог смешайте со сметаной и слегка посолите.

  4. 4․

    Добавьте редис и рубленую зелень рядом или в начинку.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию