37733

Картофель и помидоры, запечённые с бальзамическим уксусом

Уксус, чеснок и розмарин придают овощам потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой картофель
600 г
Небольшие помидоры
400 г
Фиолетовый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
6 ст. ложек
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Сахар
3 ч. ложки
Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    Вскипятите воду в кастрюле. Отварите целый очищенный картофель за 5 минут.

  3. 3․

    Выложите картошку в форму вместе с помидорами. Добавьте крупно нарезанный лук, чеснок, масло, уксус, сахар и листики розмарина. Перемешайте.

  4. 4․

    Выпекайте около 40 минут до готовности картофеля. Он должен легко протыкаться вилкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter