454 30

Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера

Блюдо по рецепту знаменитого повара отлично подойдёт для праздничного стола. Базилик и винный уксус по-особенному раскроют вкус мяса и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Куриное бедро
4 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидор
4 штуки
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
3 ст. ложки
Винный уксус
1 ч. ложка
Салат
для подачи
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут.

  2. 2․

    В это время куриные бёдрышки промойте, очистите от костей и разрежьте на средние кусочки.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир, и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.

  4. 4․

    Помидоры помойте и сделайте крестообразные разрезы на верхушке каждого. В кастрюле вскипятите воду и положите туда томаты. Подержите 45 секунд, а затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Через полторы минуты выньте помидоры и снимите с них кожицу.

  5. 5․

    Порежьте помидоры на средние кусочки. Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа.

  6. 6․

    Приготовьте заправку. Большую часть базилика измельчите блендером до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится соус, похожий на песто.

  7. 7․

    К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут.

  8. 8․

    Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком лимона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий