32125

Картофель, запечённый с беконом и грибами

Овощи запекаются дважды: сначала целиком, а затем с начинкой из шампиньонов, сметаны и мяса. Такую картошку можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–6 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
100 г
Шампиньоны
4 штуки
Бекон
3–4 кусочка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Укроп
по вкусу
Консервированная кукуруза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель посолите и поперчите по вкусу, наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут до мягкости.

  2. 2․

    Остудите картофель и сделайте продольный надрез для начинки.

  3. 3․

    Смешайте сметану, соль и перец. Нарежьте грибы и бекон.

  4. 4․

    Обжарьте шампиньоны с измельчённым чесноком на масле в течение 5–6 минут. Смешайте со сметаной и беконом.

  5. 5․

    Наполните картофель получившейся начинкой. Запекайте в духовке ещё 25 минут.

  6. 6․

    Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом и украсьте консервированной кукурузой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ruslan Mitin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter