Картофельная запеканка с рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот картофельный гратен с рыбным филе и молочным соусом покорит вас своим восхитительным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
600–700 г
Соль
по вкусу
Маленький лимон
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Филе белой рыбы
500 г
Сливочное масло
50 г
Мука
30 г
Сухое белое вино
130 мл
Горчица столовая
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки
Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте кружочками. Отварите в слегка подсоленной воде за 5–6 минут. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу нарежьте кусочками среднего размера.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте вино и размешайте ещё раз.

  4. 4․

    Добавьте горчицу, молоко, лимонный сок и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Через 2–3 минуты после закипания снимите с огня.

  5. 5․

    В форму для запекания выложите половину картошки, сверху распределите рыбу и оставшуюся картошку. Залейте соусом.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.

  7. 7․

    За 10–15 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Ves lova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий