Картофельная запеканка с тунцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте блюдо с тонким ароматом розмарина и румяной сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
600 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированный тунец
200–250 г
Сыр
200 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Розмарин
1 веточка
Сливки
150–180 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 8–10 минут. Немного остудите и нарежьте кружочками.

    Варить картофель до полной готовности не нужно.
  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Рыбу разомните вилкой.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, достаточно 1–2 чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину картошки. Добавьте лук с рыбой, треть сыра и оставшуюся картошку. Посыпьте розмарином.

    Вместо свежего розмарина можно взять щепотку сухого.
  5. 5․

    Сливки смешайте с цедрой, чесноком и солью. Влейте в форму. Посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Отправьте запеканку в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maria Tebriaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter