Картофельное пюре с лимоном и каперсами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Привычный гарнир превратится в оригинальный, если добавить в него несколько дополнительных ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Картофель
500–600 г
Соль
по вкусу
Каперсы
2–3 ст. ложки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Маринад от каперсов
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Картошку отварите в слегка подсоленной воде примерно за 20 минут. Слейте жидкость от варки, зарезервировав 200 мл.

  3. 3․

    Разомните картофель толкушкой, понемногу вливая жидкость от варки.

    Добавлять весь отвар не обязательно, ориентируйтесь на свою любимую консистенцию пюре.
  4. 4․

    Добавьте цедру вместе с каперсами, чесноком, оливковым маслом и солью.

    Можно добавить и немного жидкости из банки с каперсами.
Обложка: Iulian Ratescu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
16.04.25 15:59
на такое количество картофеля я бы брал 1 столовую ложку каперсов, иначе они перебьют весь вкус