654

Картофельное пюре с оливковым маслом и лимонным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цедра и цитрусовый сок придаёт постной версии блюда интересный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800–900 г
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в слегка подсоленной воде за 15–20 минут. Слейте жидкость от варки, оставив 50–60 мл.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок из мякоти половины цитруса.

  3. 3․

    Добавьте к картофелю жидкость от варки, цедру, сок и оливковое масло. Толкушкой сделайте пюре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter