240 23

Картофельное пюре с варёными яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычный гарнир становится ещё сытнее и аппетитнее, если добавить в него отварные яйца и немного измельчённого лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картошка
500 г
Соль
по вкусу
Отварные яйца
3 штуки
Лук
1 штука
Молоко или сливки
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20–25 минут.

  2. 2․

    Разомните картошку, чтобы получилось пюре. Добавьте измельчённые яйца и лук, размешайте и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

    Старайтесь нарезать лук как можно мельче.
  3. 3․

    Добавьте в пюре молоко, посолите, поперчите, хорошо размешайте и подавайте к столу со сливочным маслом и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий