Картофельное пюре со свёклой
Всего один дополнительный ингредиент — и привычное блюдо становится ещё вкуснее и ярче. Такой гарнир отлично подойдёт к мясным и рыбным котлетам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу заверните в фольгу и запеките в духовке примерно за час, чтобы она стала мягкой. Слегка остудите и натрите на крупной тёрке.
 - 2․
Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте всю жидкость, а картошку растолките.
 - 3․
Размешайте пюре сначала с маслом и молоком, а после — со свёклой. Добавьте немного соли.
Если хотите получить более гладкую текстуру без крупных кусочков, используйте погружной блендер.