24721

Картофельное пюре со свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего один дополнительный ингредиент — и привычное блюдо становится ещё вкуснее и ярче. Такой гарнир отлично подойдёт к мясным и рыбным котлетам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Картошка
5–6 штук
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу заверните в фольгу и запеките в духовке примерно за час, чтобы она стала мягкой. Слегка остудите и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте всю жидкость, а картошку растолките.

  3. 3․

    Размешайте пюре сначала с маслом и молоком, а после — со свёклой. Добавьте немного соли.

    Если хотите получить более гладкую текстуру без крупных кусочков, используйте погружной блендер.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter