Картофельное пюре в итальянском стиле
В этом пюре нет сливочного масла и молока. Вкус получается насыщенным благодаря чесноку и оливковому маслу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенную картошку нарежьте кусочками среднего размера.
- 2․
Сложите в кастрюлю вместе с целыми очищенными зубчиками чеснока. Посолите и отварите до мягкости примерно за 15 минут.
- 3․
Когда картошка сварится, слейте жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость. Вам понадобится не больше 200–220 мл.
- 4․
Разомните картошку в пюре. Перемешайте с оливковым маслом. Понемногу добавляйте жидкость от варки и продолжайте перемешивать, чтобы получить нужную консистенцию.
Объём добавляемой жидкости регулируйте по своему вкусу.