1к+242

Картофельное пюре в итальянском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом пюре нет сливочного масла и молока. Вкус получается насыщенным благодаря чесноку и оливковому маслу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
900 г
Чеснок
6–8 зубчиков
Соль
1½ ч. ложки
Оливковое масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте кусочками среднего размера.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю вместе с целыми очищенными зубчиками чеснока. Посолите и отварите до мягкости примерно за 15 минут.

  3. 3․

    Когда картошка сварится, слейте жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость. Вам понадобится не больше 200–220 мл.

  4. 4․

    Разомните картошку в пюре. Перемешайте с оливковым маслом. Понемногу добавляйте жидкость от варки и продолжайте перемешивать, чтобы получить нужную консистенцию.

    Объём добавляемой жидкости регулируйте по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nerus Natalia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter