231 17

Картофельные чипсы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие и золотистые чипсы можно легко приготовить дома. Дополняйте их любимыми специями или подавайте с соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Соль
3 ст. ложки
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками и промойте холодной водой.

    Если у картошки очень тонкая кожура, можно её не счищать.
  2. 2․

    Соль растворите в холодной воде. Опустите в рассол картошку и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Слейте рассол, картофель промойте чистой водой и обсушите.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло. Обжаривайте картошку небольшими порциями 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Sudnitskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий