Картофельный гратен с горбушей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картофель и рыба запекаются в сливках под сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе горбуши
450–500 г
Картофель
700 г
Моцарелла или другой сыр
150–200 г
Молоко
120 мл
Сливки 33%-ной жирности
350 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Тёплое молоко и сливки смешайте с солью.

  3. 3․

    Форму смажьте растительным маслом. Выложите в неё треть картофеля, затем половину рыбы. Полейте молочной смесью и посыпьте сыром. Повторите слои ещё раз. Покройте картофелем, добавьте сливки с молоком и сыр.

  4. 4․

    Запекайте примерно 50–60 минут при 180 °С до мягкости овощей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter