Картофельный гратен с корнем сельдерея

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание двух овощей сделает вкус классического гратена насыщеннее и интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Сливки жирностью от 20%
150 мл
Овощной бульон
150 мл
Картофель
1 кг
Корень сельдерея
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле нагрейте молоко вместе со сливками и бульоном.

  2. 2․

    Картофель и корень сельдерея нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выкладывая в один слой, обжаривайте кусочки сельдерея по полминуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель и сельдерей. Каждый слой слегка солите и перчите. Залейте молоком со сливками и бульоном.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час. За 10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте гратен тёртым сыром.

Обложка: Wirestock Creators / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию