Картофельный гратен со свёклой
Аппетитные слои из тонко нарезанных овощей, заливка из сливок с горчицей и тонкий аромат муската. Устоять невозможно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель, свёклу и сельдерей очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- 2․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями половину картофеля, половину свёклы и половину сельдерея. Повторите слои ещё раз.
Слегка солите и перчите каждый слой. - 3․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Около 50 г сыра смешайте со сливками, горчицей и мускатом.
- 4․
Залейте овощи соусом и запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте мелко натёртым сыром.