118 10

Картофельный салат с каперсами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Именно каперсы станут настоящей изюминкой этого простого овощного салата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Фиолетовый лук
½–1 штука
Зелень
по вкусу
Каперсы
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
2 ч. ложки
Маринад от каперсов
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в мундире за 20–25 минут. Остудите, чтобы можно было брать в руки. Очистите и крупно нарежьте.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко нарубите.

    Для салата можно взять петрушку, укроп и зелёный лук.
  3. 3․

    Сложите в миску картофель вместе с луком, каперсами и зеленью. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Оливковое масло смешайте с горчицей и маринадом от каперсов. Полейте салат и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий