1к+ 56

Картофельный салат с сельдереем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот сытный и аппетитный салат с интересной заправкой легко заменит гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800–900 г
Стебли сельдерея
2–3 штуки
Маслины без косточек
70–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Дижонская горчица
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Приправа
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в мундире примерно за 20 минут.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Слегка остудите картошку. Нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем и маслинами.

  3. 3․

    Сложите в миску, посолите и поперчите. По желанию добавьте свою любимую приправу.

  4. 4․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с маслом и горчицей. Заправьте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий