Картофельный салат с яйцами, огурцами и сельдереем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Салат выходит довольно сытным и легко может заменить гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Яйца
2–3 штуки
Маринованные огурцы
3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Небольшая луковица
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
3–4 ст. ложки
Горчица дижонская или другая
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте яйца, огурцы, картофель и сельдерей небольшими кусочками, лук — мельче.

  3. 3․

    Сложите всё в миску, посолите и поперчите, перемешайте.

  4. 4․

    Майонез соедините с горчицей и лимонным соком. Заправьте салат и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Andru Yara
06.01.25 16:17
Оливье по вегански , почти , можно ещё морковку и горошек .
Jenna J
25.01.25 05:57
Яйца никак не веганский продукт.