Картофельный суп с маринованными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Во вкусе этого сытного польского блюда кислинка от маринада и огурцов удачно гармонирует со сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
450 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Маринованные корнишоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Укроп
¹⁄₂ пучка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Маринад от огурцов
100 мл
Овощной бульон или вода
1 250 мл
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, а морковь, сельдерей, огурцы и лук — мелкими. Укроп нарубите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте картошку, огурцы с маринадом и горячий бульон. Доведите до кипения и варите 20–25 минут.

  4. 4․

    Смешайте 200–250 мл бульона из кастрюли со сметаной. Влейте в суп. Добавьте укроп, соль и перец. После закипания оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алекс Unforgiven
22.10.23 14:46
Придумаем колесо заново... тот же рассольник