39216

Картошка, фаршированная тунцом и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная рыбная начинка отлично дополняет запечённые овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированный тунец или другая рыба
350–370 г
Консервированная кукуруза
3 ст. ложки
Майонез или йогурт без добавок
1–2 ст. ложки
Сыр
50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На каждой сделайте по несколько проколов остриём ножа.

  2. 2․

    Положите картофель в микроволновку и готовьте 14 минут при максимальной мощности. В середине приготовления переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от размеров картошки и мощности микроволновой печи.
  3. 3․

    Сбрызните картошку маслом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут или больше, чтобы подрумянить.

  4. 4․

    Тунца разомните вилкой. Смешайте с кукурузой, солью, перцем и майонезом или йогуртом. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    На каждой картошке сделайте продольный или крестообразный надрез. Внутрь насыпьте сыр, а сверху положите салат из тунца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PBridge / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter