Картошка, фаршированная творогом и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Начинка из картофельной мякоти, творога, сметаны, сливочного и твёрдого сыра получается очень нежной и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупная картошка
4 штуки
Сметана
100–120 г
Творог
100–120 г
Крем-сыр
60 г
Сливочное масло
50 г
Твёрдый сыр
170 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Запеките картошку целиком в течение 1 часа при температуре 200 °C. Овощи должны стать мягкими.

  2. 2․

    Когда они немного остынут, разрежьте их вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть, оставляя практически только шкурку.

  3. 3․

    Мякоть разомните вилкой или толкушкой. Смешайте её со сметаной, творогом, крем-сыром, растопленным маслом, тёртым твёрдым сыром, солью, перцем и чесноком.

  4. 4․

    Наполните картофельные лодочки получившейся смесью.

  5. 5․

    Запекайте ещё 20 минут при температуре 190 °C.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter