1к+ 124

Картошка и рыба, запечённые со сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо буквально из нескольких ингредиентов выходит отменным на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
500–600 г
Картофель
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и картофель нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — тонкими половинками колец.

  2. 2․

    Рыбу посолите и поперчите. Картошку смешайте со сметаной, солью и перцем.

  3. 3․

    Выложите в форму половину картошки. Добавьте рыбу с луком. Сверху распределите оставшийся картофель.

  4. 4․

    Накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–50 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от нарезки и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий