161

Картошка, запечённая на решётке на мангале

Картофель получается очень ароматным, с красивой румяной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тимьян свежий
3–4 веточки
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте картофель в кожуре. Разрежьте клубни вдоль пополам.

  2. 2․

    Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Посолите. После закипания варите около 10 минут до полуготовности.

  3. 3․

    Слейте с картошки воду. Посыпьте солью, перцем и листиками тимьяна. Полейте маслом и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите картофель на решётку, закрепите. Готовьте на мангале до румяности, периодически переворачивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter