Картошка по-деревенски в аэрогриле: быстрый и простой рецепт

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Картошка по-деревенски готовится в аэрогриле намного быстрее, чем в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Средний картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотая паприка
½ ч. ложки
Сушёный розмарин или другая зелень
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
¼ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо помойте картошку. Нарежьте её вдоль на крупные дольки. Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу.

    Картошку по-деревенски часто делают с кожурой. По желанию можете очистить овощи.
  2. 2․

    Смешайте со специями и маслом. Выложите в чашу аэрогриля.

    Специи можно менять на свой вкус. Подойдёт и готовая приправа для картофеля.
  3. 3․

    Запекайте при температуре 200 °C около 20 минут или немного меньше. В середине приготовления можно перевернуть овощи, чтобы они пропеклись равномернее.

    Время может варьироваться — это зависит от вашего аэрогриля и размера клубней. Картошка должна хорошо подрумяниться и стать мягкой.
Обложка: Nataliia Pyzhova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию