21

Картошка с кабачками в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто запеките овощи в сливочно-сырном соусе под румяной корочкой. Рецепт невероятно простой, при этом очень удачный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Кабачки
2 штуки
Моцарелла или другой сыр
150 г
Сливки 33%-ной жирности
300–350 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и кабачки нарежьте кружочками.

  2. 2․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Сливки смешайте с солью, перцем, чесноком и половиной сыра.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё кабачки с картошкой. Залейте сливками и посыпьте оставшейся моцареллой.

    Добавьте несколько веточек тимьяна, если хотите.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С примерно на 35–40 минут. Картошка должна легко протыкаться вилкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Richard Semik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter