Простой рецепт картошки с мясом по-французски в духовке

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

В рецепте используется свинина. Если хотите чтобы блюдо получилось более лёгким, замените её куриной грудкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Лук репчатый
2 штуки
Картофель
800 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 ст. ложки
Сметана
4 ст. ложки
Сыр
130 г

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте на продолговатые кусочки толщиной 1 см, слегка отбейте. Посолите с обеих сторон, посыпьте перцем и кориандром.

  2. 2․

    На дно формы выложите сливочное масло, нарезанное кусочками, а поверх него — свинину.

  3. 3․

    Лук нарежьте полукольцами, выложите на свинину. Влейте в форму немного воды.

  4. 4․

    Картофель почистите и нарежьте кружочками.

  5. 5․

    Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и сметаной. Выложите этот соус к картофелю и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Переложите картофельную массу в форму и запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 20 минут.

Обложка: 77 Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию