14430

Картошка с охотничьими колбасками в горшочке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Копчёности придают этому простому блюду пикантный вкус и потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Охотничьи колбаски
150 г
Лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук за 4–5 минут, чтобы он лишь слегка подрумянился.

  3. 3․

    Добавьте в ту же сковороду колбаски с картошкой и чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте ещё 3–5 минут.

  4. 4․

    Переложите колбаски с картошкой и луком в горшочек. Залейте водой, чтобы она покрывала содержимое примерно наполовину.

  5. 5․

    Готовьте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут, пока картошка не станет мягкой.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter