64657

Картошка с сардельками и грибами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоели отварные сардельки с пюре? Запеките их в духовке вместе с шампиньонами. Получится очень аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Шампиньоны
200–250 г
Сардельки
4–6 штук
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 7–10 минут. Немного остудите.

    Следите, чтобы картошка не сварилась полностью.
  2. 2․

    Нарежьте картошку и грибы крупными кусочками. На сардельках сделайте поперечные надрезы.

    Небольшие шампиньоны можно оставить целыми.
  3. 3․

    Сложите всё в миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Перемешайте.

  4. 4․

    Выложите картошку, грибы и сардельки в форму. Запекайте примерно 25–30 минут при 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yuda chen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter