Картошка с сардельками и грибами в духовке
1 ч.

Картошка с сардельками и грибами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Надоели отварные сардельки с пюре? Запеките их в духовке вместе с шампиньонами. Получится очень аппетитно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Шампиньоны
200–250 г
Сардельки
4–6 штук
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 7–10 минут. Немного остудите.

    Следите, чтобы картошка не сварилась полностью.
  2. 2․

    Нарежьте картошку и грибы крупными кусочками. На сардельках сделайте поперечные надрезы.

    Небольшие шампиньоны можно оставить целыми.
  3. 3․

    Сложите всё в миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Перемешайте.

  4. 4․

    Выложите картошку, грибы и сардельки в форму. Запекайте примерно 25–30 минут при 180 °С.

Обложка: yuda chen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с грибами и томатным соусом
Купаты с грибами и томатным соусом
Купаты с фасолью и томатным соусом
Купаты с фасолью и томатным соусом
Купаты с овощами, запечённые в духовке
Купаты с овощами, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Купаты из свинины и говядины
Купаты из свинины и говядины
Куриные купаты со сливками
Куриные купаты со сливками
Сочные куриные купаты с луком и зеленью
Сочные куриные купаты с луком и зеленью
Купаты из свинины и курицы
Купаты из свинины и курицы