Купаты с фасолью и томатным соусом
1 ч.

Купаты с фасолью и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо из консервированной фасоли, колбасок и овощей получается сытным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Помидоры в собственном соку
750 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Купаты
8 штук
Томатная паста
2 ст. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Овощной бульон или вода
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированная фасоль
850 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук, сельдерей, помидоры и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте купаты со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же посуде обжарьте морковь, сельдерей и лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца. Перемешайте. Залейте бульоном или водой. После закипания тушите 1–2 минуты.

  5. 5․

    Выложите помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте фасоль и купаты. Готовьте под крышкой ещё примерно 15 минут.

    Фасоль в собственном соку лучше промыть, а консервированную в соусе можно добавить вместе с ним.
Обложка: Martin Turzak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из купат с овощами
Суп из купат с овощами
Купаты с грибами и томатным соусом
Купаты с грибами и томатным соусом
Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с овощами, запечённые в духовке
Купаты с овощами, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное