Картошка с сыром, запечённая в беконе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Расплавленный сыр и румяный бекон сделают эту горячую закуску из картофеля особенно аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель среднего размера
8 штук
Сыр
по вкусу
Копчёный бекон
8 ломтиков

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите примерно за 20 минут.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Слегка остудите картошку, чтобы её можно было брать в руки, и разрежьте на половинки. Сыр нарежьте пластинками.

  3. 3․

    Возьмите одну половинку картофеля, положите на неё кусочек сыра и накройте второй половинкой. Оберните беконом и, если хотите, слегка посыпьте приправами.

  4. 4․

    Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.

  5. 5․

    Поместите картошку на застеленный фольгой противень или в форму.

    Чтобы картошка не заваливалась, можно сделать подпорки из фольги, или до оборачивания в бекон ножом подровнять овощи для устойчивости.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter