1214

Каша из полбы с тыквой и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если приготовить крупу с овощами и шампиньонами, получится ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
350–400 г
Шампиньоны или другие грибы
300 г
Репчатый лук
1 штука
Полба
1 стакан
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной или грибной бульон
2½ стакана
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мельче. Полбу промойте.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами за 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте тыкву и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду полбу. Залейте горячий бульон и слегка посолите. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.

    Вместо бульона можно добавить воду.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter