Если приготовить крупу с овощами и шампиньонами, получится ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенная тыква
350–400 г
Шампиньоны или другие грибы
300 г
Репчатый лук
1 штука
Полба
1 стакан
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной или грибной бульон
2½ стакана
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тыкву и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мельче. Полбу промойте.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами за 3–4 минуты.
- 3․
Добавьте тыкву и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
- 4․
Всыпьте в сковороду полбу. Залейте горячий бульон и слегка посолите. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.
Вместо бульона можно добавить воду.
Станьте первым, кто оставит комментарий