Каша из полбы с тыквой и грибами
50 мин.

Каша из полбы с тыквой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если приготовить крупу с овощами и шампиньонами, получится ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
350–400 г
Шампиньоны или другие грибы
300 г
Репчатый лук
1 штука
Полба
1 стакан
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной или грибной бульон
2½ стакана
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мельче. Полбу промойте.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами за 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте тыкву и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду полбу. Залейте горячий бульон и слегка посолите. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.

    Вместо бульона можно добавить воду.
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Полба с грибами и овощами
Полба с грибами и овощами
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Тушёная капуста с беконом
Тушёная капуста с беконом
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Овощной салат с помидорами и капустой
Овощной салат с помидорами и капустой
Овощной салат с морским коктейлем
Овощной салат с морским коктейлем
Простой овощной салат с морковью
Простой овощной салат с морковью
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Показать ещё