345 26

Кефаль, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте только немного соли, перца, чеснока и лимона. Рыба получится восхитительной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кефаль
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте крупными кусочками, лимон — тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Натрите рыбу солью снаружи и внутри. В брюшко положите чеснок и лимон.

    На одном боку рыбы можно сделать несколько надрезов и вставить в них половинки лимонных ломтиков.
  4. 4․

    Поместите рыбу в смазанную маслом форму и сверху слегка полейте маслом.

  5. 5․

    Запекайте кефаль примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий