Кефаль, запечённая в духовке
Добавьте только немного соли, перца, чеснока и лимона. Рыба получится восхитительной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите.
- 2․
Чеснок нарежьте крупными кусочками, лимон — тонкими ломтиками.
- 3․
Натрите рыбу солью снаружи и внутри. В брюшко положите чеснок и лимон.
На одном боку рыбы можно сделать несколько надрезов и вставить в них половинки лимонных ломтиков. - 4․
Поместите рыбу в смазанную маслом форму и сверху слегка полейте маслом.
- 5․
Запекайте кефаль примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.