Новогодние кейк-попсы с корицей и имбирём

Пирожные на палочках с традиционным зимним вкусом пряностей. Их можно декорировать кондитерской посыпкой, чтобы они украсили праздничный стол.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
14

Ингредиенты

Мука
125 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
80 г
Имбирь молотый
2 ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Гвоздика молотая
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
45 г
Яйцо
1 штука
Кефир
125 мл
Растительное масло
30 мл
Мёд
25 г
Белый шоколад
485 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки.

  2. 2․

    Соедините муку, оба вида сахара, имбирь, корицу, гвоздику и разрыхлитель.

  3. 3․

    Вмешайте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло. Взбейте миксером в крошку. Добавьте яйцо.

  4. 4․

    Соедините кефир, мёд и растительное масло. Влейте в мучную массу и быстро взбейте до однородности.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте около 25 минут до румяности. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Нарежьте 85 г шоколада и растопите в микроволновке или на паровой бане. Руками покрошите корж. Смешайте его с шоколадом.

  7. 7․

    Скатайте из массы небольшие шарики — выйдет около 14 штук. Насадите на длинные шпажки. Выложите их на пергамент и уберите в холодильник на 1 час.

  8. 8․

    Растопите оставшийся шоколад. Окуните в него кейк-попсы и украсьте их посыпкой.

  9. 9․

    Поставьте в стаканы, чтобы шарики не касались друг друга. Уберите в холодильник ещё на 30 минут.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию