Кекс с грушей и орехами
Ломтик этой ароматной выпечки с кусочками сочных фруктов и пряностями — лучшее дополнение к чашке кофе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Орехи крупно порубите.
Для кекса можно использовать любые орехи, но лучше всего подойдут орехи пекан. - 2․
Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для кекса смажьте растительным маслом.
- 3․
Масло, яйца и сахар взбейте миксером в однородную светлую массу. Добавьте грушу, орехи и ванильный экстракт, перемешайте.
- 4․
Муку просейте и смешайте с содой, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.
- 5․
Всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте тесто до однородности.
- 6․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой духовке 50–60 минут до готовности.