32515

Кекс с кокосовой стружкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Благодаря добавлению кокосовой стружки, кекс приобретёт приятную текстуру, получится мягким и рассыпчатым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
175 г + для смазывания
Мука
225 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сахар
290 г
Яйца
3 штуки
Кокосовое молоко
175 мл
Кокосовая стружка
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Сливочное масло взбейте с сахаром миксером в пышную светлую массу.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца. Когда они полностью соединятся с маслом, влейте кокосовое молоко и всыпьте половину муки, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Добавьте оставшуюся муку и кокосовую стружку, перемешайте. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте 50–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter