115 19

Кекс с ромом и ароматной глазурью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкий и влажный кекс с приятным привкусом крепкого алкоголя, лёгким ароматом цитруса и ванильной глазурью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для кекса

Апельсин
1 штука
Сливочное масло
350 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
200 г
Яйца
5 штук
Сметана
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
380 г
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Ром
120 мл
Молоко
80 мл

Ингредиенты для глазури

Сливочное масло
45 г
Ром
30 мл
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
120 г

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки.

  2. 2․

    Размягчённое масло, оба вида сахара и половину цедры взбейте миксером примерно за 2 минуты.

  3. 3․

    Добавьте яйца со сметаной и ванилью. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

  4. 4․

    Засыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Продолжайте взбивать ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    Постепенно вливайте ром с молоком и продолжайте перемешивать миксером, чтобы получилась довольно густое однородное тесто.

    Пряный ром добавит пикантности выпечке.
  6. 6․

    Переложите тесто в форму. Запекайте примерно 50–70 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на полтора-два часа, чтобы он остыл.

  8. 8․

    Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте ром, ваниль, цедру, соль и сахарную пудру. Хорошо размешайте.

  9. 9․

    Полейте кекс глазурью и оставьте на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: maridol777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий